Как избавиться от боли и исцелить позвоночник


исцелить позвоночникВ теле есть очень КЛАССНАЯ сигнальная система.
Это — БОЛЬ!

Боль, на самом деле, это НЕ ЗЛО!

Самый главный принцип для того, чтобы избавиться от боли: нужно не избавляться от боли, а наоборот, идти в эту боль вниманием, соединяться с этой болью.
Потому что боль – ЭТО СИГНАЛ.
Сигнал нужен для того, чтобы привлечь внимание и для того, чтобы мы его выслушали…

 

Констатация степени

.
То, что можно сказать про диагнозы, можно свести к одной причине.

По сути, это есть констатация степени разрушения организма.
Это происходит за счет того, что естественный природный процесс регенерации клеток, который заложен в организме, по определенным причинам заблокирован.
И тогда тело не успевает регенерировать с той скоростью, с которой происходит износ. Так как мы часто не обращаем внимания на слабые сигналы тела, которые оно начинает подавать еще в самом начале, когда только эта проблема начала формироваться. То есть, когда это еще даже не опустилось на физический план, потому что причина любой физической болезни не в теле, а в сознании, во внутреннем конфликте.

Этот внутренний конфликт, то, что называется психосоматика.
В конечном итоге, если с ним ничего не делать, он уплотняется и формирует мышечные зажимы, мышечные спазмы в теле.
Эти мышечные спазмы блокируют процессы кровотока, энерготока, лимфотока, создают разные перекосы миофасциальной структуры всего организма.

И если в одном месте этой системы случилось напряжение, как например, за майку потянуть и пошли складочки по всей майке. Соответственно это напряжение потянуло за собой всю эту миофасциальную структуру.

Про диагнозы

.
Если у тебя уже диагноз, то здесь можно сказать две вещи.

Первое: ты являешься автором своей болезни и никто кроме тебя её не создавал.
И второе: твоя болезнь и твоя проблема – это результат всей твоей жизни, всех твоих действий, всех твоих решений, всех твоих реакций, восприятий. Осознанных или неосознанных, неважно.
Большинство наших реакций, большинство действий мы не осознаем, они на автомате происходят, просто работают программы.
Эти программы могут быть как созидательные, так и разрушительные.
Но в любом случае это ты. И это та жизнь, которая есть у тебя сейчас и то состояние тела, которое есть сейчас, — это результат твоих действий всей твоей жизни.

Запуск процесса исцеления

.
Чтобы запустить процесс исцеления, важно подойти именно ЦЕЛОСТНО ко всей системе под названием «Человек».
А это именно упражнения, которые активируют глубокие мышцы, дают декомпрессию позвоночника, которые обеспечат структурную поддержку глубоких мышц, выстраивание оси, обеспечат приток и циркуляцию крови, лимфодренаж в те органы, в те отделы позвоночника, которые больны.

Также очистить организм от токсинов, наладить правильное, здоровое питание, которое не загрязняет, а обеспечивает процесс регенерации качественными стройматериалами.

Также нужно проработать это на уровне психосоматики, то есть, на уровне причины. Потому что, если работать просто с телом, то это очень поверхностный уровень. Все наши проблемы намного глубже. И с этими причинами тоже нужно работать и исцелять на уровне причины.

Главный инструмент Целительства – Сознание!

.
Также важно, чтобы твое сознание стало работать, как единое целое вообще с миром. Потому что главный инструмент целительства – это Сознание. И это является самым главным инструментом для оздоровления всей твоей жизни.

Врач может тебе помочь лишь на определенном этапе.

И, конечно, это такое целое искусство! Искусство быть целителем.
Никто за тебя это не сделает, ни один врач не укрепит твои мышцы, ни один врач не проработает за тебя психосоматику, не начнет очищать организм, не наладит правильное питание, не сможет за тебя расти в Сознании.
Правильный врач может просто помочь тебе на каком-то этапе в том, что тебе сложно сделать самому.

То есть основное – это ты. На 99% — это твой путь!

Поясница и крестец

.
Если говорить про поясницу, то так как на поясницу и крестец фактически опирается весь позвоночник, то эта часть испытывает достаточно большую компрессионную нагрузку.
В норме это должно компенсироваться во время сна. Когда мы ложимся, поясница расслабляется, и ночью происходит интенсивная регенерация. Но вследствие стресса, вследствие психосоматических причин, в том числе и травмы…

То есть, если травмы, то это уже следствие какой-то цепочки, может быть травмирующее воздействие, может быть то, что называется «озами» -остеохондроз, артроз – то есть, это уже такие дегенеративные процессы, которые накопились. И поясница даже во время сна остается в зажатом положении, её просто мышцы не отпускают. И она не успевает как бы вдохнуть, вобрать в себя эти питательные вещества для того, чтобы был эффективный процесс регенерации.

И здесь нужно понимать, что важно задействовать не внешние мышцы, а именно глубокие мышцы, которые находятся под слоем внешних и которые создают так называемое мышечное кольцо, которое окружает позвонки.
Есть так называемые короткие мышцы, которые соединяют каждый позвонок и создают мышечное кольцо, которое в норме должно выстраивать ось позвоночника и питать уже сами диски, сам позвоночник.
Важно дать расслабление и такую легкую декомпрессию, чтобы она достала именно до этих глубинных мышц.

Важно чувствовать степень интенсивности практики

.
Основное искусство, которым важно владеть, — это чувствовать грань, чувствовать степень интенсивности практики, потому что даже такие простые движения в каких-то тяжелых случаях могут быть болезненными. Поэтому важно их делать до границы боли, до границы.
То есть, если стало уже больно, значит просто уже промахнули, значит не хватило осознанности, значит сделали механически, не предали важности этому моменту и, как следствие, тело нам просигналило: «Смотри! Вот здесь твоего внимания не было».

Поэтому, что нужно делать, когда больно?
Просто уделить внимание боли и начать потягиваться и дышать так, чтобы не промахнуть эту грань.
То есть, на границе боли. На границе боли – это очень приятный процесс.
Когда ты начинаешь болью потягиваться не чрезмерно, а слегка, то просто кайф по телу. Причем, прямо в той части тела, которая болит.

Важность осознания

.
Тебе важно осознать это на уровне восприятия, где какая эмоция, где какой заряд не пережитый, какая-то боль, какой-то конфликт в жизни, какой-то стресс в отношениях, что является причиной этого мышечного зажима. И когда ты осознаешь, когда ты видишь то, как ты это делаешь, потому что это делаешь ты, потому что тело создано природой свободным, здоровым и свободным от всех этих хронических зажимов. Когда ты осознаешь, как ты это делаешь, тогда ты можешь это отпустить, перестать это делать.

Таким образом, снимается блокировка и всё, что нам нужно тогда, — это создать максимально благоприятные условия для регенерации.

Про боль

.
В теле есть очень КЛАССНАЯ Сигнальная Система («Про боль с спине»).
Это боль! То есть, боль на самом деле, это НЕ ЗЛО.

Самый главный принцип для того, чтобы избавиться от боли:
нужно не избавляться от боли, а нужно, наоборот, идти в эту боль вниманием, соединяться с этой болью.

Потому что Боль – ЭТО СИГНАЛ. Сигнал нужен для того, чтобы привлечь внимание и для того, чтобы мы его выслушали.
Исходя уже из этого сигнала, мы выстраиваем степень интенсивности данного упражнения так, чтобы, с одной стороны, достать до этой боли, до какого-то напряженного, больного участка тела, но так, чтобы это не было чрезмерно.

То есть, БОЛЬ НЕ НУЖНО ТЕРПЕТЬ!

В искусстве целительной практики «ЗДРАВУШКА» самое важное — это чувствовать эту грань.
Фактически мы этому учимся. Потому что освоить упражнение – это не сделать его механически, освоить упражнение – это значит чувствовать тело, каждую клеточку тела во время этого движения. Здесь дело не в том, какая внешняя форма и какие упражнения.
Ты можешь делать вообще одно, два, три упражнения и этого будет достаточно.
Реально достаточно! Просто освой дыхание и вытяжение всего. И всё!

Но что значит освоить? Освоить – это начать чувствовать.

Начать чувствовать ось позвоночника, начать чувствовать каждую клеточку от пяток до кончиков пальцев рук, как всё выстраивается, как всё согласовывается. Потом ты начинаешь чувствовать потоки энергии, которые через тебя текут. Они текут, просто ты их не чувствуешь.
В какой-то момент практика становится вообще энергетической. Просто сами потоки энергии выстраивают тело, выстраивают дыхание и определяют интенсивность. Вот это значит освоенное упражнение, освоенная практика.
Для этого должна произойти глубокая внутренняя трансформация на уровне сознания.
Должна произойти активация определенных долей мозга, которые отвечают за способность переживать.

Не думать, а переживать. Потому что практику нужно переживать.
А это другие доли мозга, глубинные доли мозга, находящиеся под слоем поверхностных, которые отвечают не просто за чувствование тела, они отвечают за чувствование тебя как части целого, как части Природы. Тогда ты начинаешь сигналы всей Природы, всей жизни, всего Мироздания чувствовать и двигаться в соответствии с Единым Целым, как здоровая клеточка.

Про разделенность

.
Сейчас современный человек в этом состоянии отдельности, внутренней отдельности, что даже внутренние органы, части тела не работают, как одно целое.
Вот что такое болезнь.
Нет целостности в теле, нет этой целостности в сознании. Потому что есть разные части тебя, которые конфликтуют друг с другом, и какая-то часть себя тебе нравится, а какая-то не нравится. И этот внутренний конфликт вызывает напряжение, мышечные спазмы и мышечные зажимы. Эта разделенность также проявляется во взаимоотношениях с близкими людьми.

Ты думаешь, что у тебя есть какие-то внешние конфликты, но нет, это просто зеркало, это отражение внутренних конфликтов. И эта разделенность является причиной болезней. И внутри этой разделенности нет выхода.
Нужна глубокая внутренняя трансформация и преображение, чтобы перейти из состояния Сознания раздельности в состояние Сознания Единства. А это не просто техника, это не просто упражнение. Это проработка и психосоматики, и на нейробиологическом уровне – это активация определенных долей мозга.

То есть, определенные доли мозга — средней, прифронтальной доли мозга – у современного человека также атрофированы, как мышцы, например, живота, у кого-то внутренние мышцы позвоночника. И из-за этого сам мозг не может аппаратно поддерживать это состояние Единства. Он не работает так. И из-за этого уже все проблемы, как следствие.

Когда это всё начинает работать?

Когда я в свое время раскрывал таз, у меня крестец набок стоял, всё было перекошено, сколиоз, ноги отнимались, одна нога короче другой, и нога вообще не опускалась. Сейчас они ложатся свободно, а то вообще не опускалась. Я просто сидел час, сидел и слушал эту боль. И потом начался этот процесс. Если ты действительно уделяешь внимание тому, что есть, то боль начинает рассказывать тебе историю.

Я просто в какой-то момент подумал, что я хочу давать результат. Но не просто рассказывать об этом, а чтобы у людей случалось это, происходило в жизни, чтобы всё исцелялось: и тело, и позвоночник, и вообще все сферы жизни. Потому что всё взаимосвязано. Если у тебя, например, конфликты с близкими, то каждый раз этот конфликт будет вызывать стресс и мышечный спазм. И ты можешь работать телом, но снова и снова конфликты в жизни будут возвращать тебя обратно и не будет никакого прогресса. Когда тело зажато, оно тоже обуславливает восприятие и возвращает обратно этот зажим в конфликт. И получается такой замкнутый круг. Поэтому важно работать в комплексе. И не просто с телом работать, а выстраивать взаимоотношения.

Это возможно. Эта сила дана тебе.
Целительная сила Природы – она всегда с тобой.


Просто тебе нужно научиться ее применять.
Это искусство. Этому искусству должны учить в школах, в институтах.
Вот чему должны учить. Это искусство гораздо сложнее, чем учиться вождению на автомобиле.

Например, ты на автомобиле учишься, права получаешь, ты же по самоучителю не можешь учиться езде на автомобиле? Здесь тебе нужно не просто научиться управлять телом так, чтобы двигаться по жизни в здравии, а тебе нужно сначала еще починить его.

Представь, что ты приходишь учиться управлять автомобилем, а он вообще не едет, он ржавый, развалившийся, даже не заводится. И тебе сначала нужно его починить, а потом научиться на нем ездить. Понятно, что это искусство, которому нужно обучаться. Но когда ты этому научишься, то это будет главным ресурсом твоей жизни. Потому что то, что тебе подарит здоровье, тебе не подарит больше ничего.

Здоровье даст тебе всё остальное в жизни, всю остальную реализацию, у тебя просто будет ресурс на это.

.

С любовью,
Евгений Мохначев
Александр Волосков
.

 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.