Яна Стэнфилд. Она сделала ЭТО!


Яна Стэнфилд

«Первый шаг делайте с верой. Не обязательно видеть всю лестницу. Достаточно шагнуть на первую ступеньку» —
Мартин Лютер Кинг, легендарный борец за гражданские права.

Поговорим о Вашей Мечте, о Вашей Цели.
Поскольку вся наша жизнь состоит из цепочки целей, то возьмем для примера Вашу самую большую Цель. Масштабную, захватывающую и вдохновляющую, при мысли о которой у Вас аж мурашки по коже пробегают!

Скажите, как долго Вы к ней идете? Насколько приблизились?
Устали?.. Разочаровались оттого, что она все никак не осуществляется?

А Вы не думали о том, что тот путь к Вашей цели, который Вы нарисовали в своем уме, может быть совершенно другим? Он может быть таким, каким Вы его вообще не представляли никогда ранее. На вершину горы можно забраться с альпинистским снаряжением, как скалолаз. Именно так, Вы возможно и рисовали себе год за годом восхождение к своей заветной Цели, своей Мечте.

Но, есть и другие пути. Можно туда взобраться по неведомой пока Вам тропе, на лыжах по снегу, пешим ходом по траве, через внутренний тоннель, пещеры и даже сверху спуститься на вершину с вертолета!
Не представляйте себя постоянно скалолазом, не диктуйте Вселенной именно этот путь. Есть другие пути и Вселенной они уже известны.
Прислушивайтесь к своей интуиции, она покажет Вам самое верное и самое простое решение Вашего вопроса!

Что ж, а теперь слушайте удивительную историю Яны Стэнфилд.

Сколько она себя помнит — хотела быть певицей. Взяв несколько уроков пения, она стала петь в местном кантри-клубе. А в 26 лет, она отправилась в Нэшвилл, штат Теннесси, где надеялась записывать свои песни. Она верила, что там найдет студию, ее заметят и она станет известной певицей.

Но… После того, как она проработала там три года, предлагая свои песни разным звукозаписывающим студиям, и не получила желанного контракта, то поняла, что ее цель не приближается к ней вообще. А путь к этой цели она представляла только одним единственным способом — контракт на запись ее авторской песни.

Но, она видела, что контракты не получали и другие талантливые исполнители. Было ощущение, что проще выиграть в лотерею, чем продолжать надеяться, что какая-то звукозаписывающая студия все-таки заметит ее.

И тогда она решила пойти тем путем, который открыт, и стала играть для людей везде, где придется. Ее девиз в тот период был такой: «Где двое или больше соберутся вместе — там окажусь и я с гитарой».
Она играла на дорогах, в гостиных, в школах, церквах — везде, где только могла.

Она звонила в церкви и предлагала: «Если Вы позволите мне прийти и спеть две песни во время вечерней службы, то сможете узнать и меня, и чем я могу быть Вам полезна. Тогда через несколько месяцев, возможно, Вы пригласите меня снова дать концерт днем».

А в своем дневнике она писала: «Я стремлюсь использовать данный мне Богом дар, чтобы сделать этот мир лучше. Не знаю точно, как использовать для этого свой дар, но говорю Богу, что готова».

Людям нравились ее песни и некоторые заказывали ей эти песни на кассетах, чтобы можно было прослушать дома.

Яна усердно записывала кассеты и рассылала их по почте. Но, это были всего несколько песен.

А на самом деле у нее уже собрался большой репертуар и она могла бы выпустить целый альбом! Друзья убеждали ее это сделать.

Но она не хотела по той причине, что выпускать альбом самой, без контракта со звукозаписывающей компанией — это несолидно, это не в счет, это будет не настоящий альбом. Она так считала… И ей казалось, что такой «самодельный альбом» только подтвердит то, что она неудачница.

Но, друзья не отставали. И она решилась на этот шаг. За $100 инженер звукозаписи выбрал и скомпоновал из ее песен — 10, которые она сама в шутку назвала «своей лучшей десяткой самых отвергнутых». Обложку она заказала у Kinko и записала 100 дисков, которыми, как теперь вспоминает со смехом, считала, дело и ограничится.

Так она выступала, где придется, и после своих выступлений предлагала слушателям купить ее диски (обычно она раскладывала их на столике)

И вот однажды наступил поворотный момент. Сама Яна рассказывает об этом так: «Однажды в Мемфисе мой муж пошел со мной в церковь. Там сочли неудобным поставить столик с моими дисками прямо в церкви и выставили его на недавно открытую автостоянку. Ее только что заасфальтировали, а стояла жуткая жара, и асфальт не застывал, был черный и липкий. После того как стоянка опустела, мы сели в машину, включили кондиционер и принялись подсчитывать свои заработки».

И каково было изумление Яны, когда она подсчитала, что они в этот день продали дисков на $300! В то время как она за всю неделю зарабатывала всего $250 за работу внештатным сотрудником на телевидении. И вот, держа в руках эти $300 долларов, она наконец-то поверила в то, что может сама зарабатывать себе на жизнь любимым делом без всяких там контрактов!

Сегодня ее компания Кеуnotе Concerts организует более 50 мотивационных концертов в год для различных групп во всем мире!

Она создала собственную фирму звукозаписи Relatively Famous Records. А основала она ее дома за кухонным столом! Все начиналось именно с этого! Теперь ее звукозаписывающая компания всемирно-известна, здесь записаны восемь ее компакт-дисков и продано более 200 000 экземпляров!

Песни Яны исполняли и записывали Риба Макинтайр, Энди Вильямс, Бьюзи Боггасс, Джон Шнайдер. Она дала зеленый свет Кенни Логгинсу и ездила в гастрольное турне с автором Меlodу Веattу. Ее музыка звучала в Шоу Опры Уинфри, 20/20, Entertainment Tonight, а также служила саундтреком для фильма 8 Seconds.

Кстати, если интересно, послушайте и посмотрите на эту удивительную женщину!
Вот ссылка на официальный сайт Яны и, естественно, он на английском (на этой страничке вверху будет подгружаться видео, в котором она играет на гитаре и поет).

Вы ощущаете, как материализовалась мечта этой женщины?
Вы видите, что она реализовалась совсем не тем путем, который вначале рисовала себе Яна?
А если бы она осуществилась именно так, как первоначально хотела Яна, то возможно она бы сейчас тоже была известной певицей, но зависимой от продюсера, с контрактом, в котором например написано, что до такого-то возраста она не имеет право заводить семью и рожать детей (Да! В шоу-бизнесе и такие пункты в контрактах есть!)
Но, сейчас она свободна! Она сама себе хозяйка и владелица собственной звукозаписывающей компании!

Мы — люди. И мыслим часто ограничивающими мерками, сами загоняем себя в какие-то рамки, стандартные шаблоны.
А Вселенная мыслит по-другому! Мы видим только один, и то, иногда самый трудный путь к своей цели. А Вселенная видит тысячи путей к нашей цели, причем путей, которые намного легче, проще и короче!

Идите за своей интуицией, слушайте свою душу, свое сердце.

И даже если Вы не видите всего пути — делайте первый шаг, и каждый последующий шаг к своей Мечте с верой.

И у Вас все получится!


Алена Бриллиантова
Эксперт в области лидерской психологии

  1. #1 by GeniusMaster on 15.09.2009 - 15:37

    Действительно настоящая история успеха. Благодарю, Евгений.

  2. #2 by Igor Fedorov on 15.09.2009 - 16:05

    Отличная история! Ярко показывает зацикленность людей… Эта история заставила меня еще раз задуматься о своем пути… не пора ли сменить направление и найти более подходящую тропу к своей цели?…

  3. #3 by FloofeDor on 08.10.2009 - 17:42

    Интересная вещь

  4. #4 by astowltal on 14.10.2009 - 14:47

    не говори

  5. #5 by EsselaTodsTek on 15.10.2009 - 15:07

    И где ты это находишь???

  6. #6 by myukaht on 18.10.2009 - 19:40

    Люди в таких вот случаях так говорят — Безрогая корова и шишкой бодает. ;)

Это не обсуждается.