История успеха. Деньги на BMW за 30 дней!


БМВ за 30 днейИстория произошла в эпоху развала Великого государства.

Безработица, копеечная зарплата и массовая беднота. Молодой парень Дмитрий Топоров, только женился и стал отцом. Съемная квартира, мизерная зарплата, да и та, с задержками в пол года, чаще ее выдавали продуктами.
Накануне восьмого марта Дмитрия с острым аппендицитом доставили в больницу. Операция прошла успешно, голова уже прояснилась от наркоза, в тишине больничных стен, появилось время спокойно подумать о жизни.

Там же, в палате с обшарпанной известкой, возникла решимость изменить свою жизнь к лучшему…

«Лучший способ подготовиться к будущему – самому создавать его».
Бодо Шеффер

«Как там, моя Наталья и сынишка Олежка? — подумал он. — Когда меня увозила «скорая», в доме оставалось денег совсем немного. Смогли ли они выкрутиться? Хороший подарочек к 8 марта, я преподнес, загремев в больницу! Чтобы придумать? Попрошусь, чтобы меня выписали пораньше, тогда у меня будет несколько дней до праздника, на цветы и хороший праздничный стол уж точно что-то соображу. Последний раз, зарплату выдали электродами, надо их как-то продать и будет на что праздник организовать. Как меня достало это безденежье…

….Если бы можно хоть что-то изменить!

Если бы, все стало возможным»…

Тихий час, продолжился неожиданно: Дмитрий подошел к красавцу BMW, открыл дверцу и сел в авто, ладони коснулись руля, спина нашла опору в спинке сиденья, с удовольствием он вдохнул запах салона. Как хорошо…

Там, в грезах, он был спокоен и расслаблен, смешались приятная тихая радость, ребяческий восторг и легкое чувство триумфа. Он повернул ключ зажигания, автомобиль тронулся.

Странно, видение было очень насыщенным, оно было похоже на яркий сон, когда просыпаешься и некоторое время не можешь различить, где сновидение, а где реальность. «Машину хочу!» — сказал вслух Дмитрий и открыл глаза. Бок еще болел, но лежать в неподвижности было невозможно, он чувствовал мощный прилив сил, энергия требовала выхода, кое-как он поднялся и медленно вышел в коридор…

«На работу буду ездить, вечерами таксовать, на колесах легче «крутится», те же электроды продать можно гораздо проще и дороже. С машиной, глядишь, и дела бы в гору пошли. Родителей в деревни можно чаще навещать, с семьей выезжать на природу. Хочу машину! Надо что-то срочно придумать» – размышлял Дмитрий, расхаживая по коридору из конца в конец.

8 марта, стол, цветы и поздравления, все получилось как нельзя лучше (электроды продал). Вечером Наталья слышит от мужа странную речь:

— Дорогая, в этом месяце я покупаю машину.

— Ты шутишь? — улыбнулась Наташа. — За какие деньги?

– Еще не знаю, но в этом месяце я покупаю машину.

Прошла неделя раздумий над вопросами: «Как я могу купить машину?», «Где взять средства?». Ничего стоящего в голову не приходит. И вот новая мысль: «Надо обратиться за советом! Но к кому? Кто сможет мне помочь? К дяде Рашиду! Он мужик мудрый, опытный, может быть, что и подскажет».

— Ну, рассказывай, Митька, с чем пожаловал?

— Да вот, машину хочу купить, а денег нет, пришел к вам за советом.

— Можно накопить, откладывай часть зарплаты каждый месяц и постепенно соберешь нужную сумму, — предложил дядя.

— Думал об этом, но с моей зарплатой лет двадцать копить придется. Машину хочу купить в этом месяце. Она как рабочая лошадка, будет семью кормить.

— Хочешь, говоришь? «Хотеть не вредно – вредно не хотеть», – поддержал дядя. — Хорошо, давай подумаем, что можно сделать.

Начался новый этап поиска возможностей. Думали, звонили знакомым, и появился вариант. Друг из Узбекистана сказал, что у него есть большая партия одеял. Как выяснилось, цены на них в Казахстане были выше раза в три. Надо действовать. Для закупа товара нужны деньги, а их нет. «Кто ищет, тот находит!» — сказал дядя, подмигнув племяшу. Деньги действительно нашлись.

В Узбекистан доехали нормально, сменяя друг друга за рулем, спокойно преодолели тысячи километров дороги. Товар забрали и домой.

На обратном пути им повезло. Наши герои остановились пообедать в придорожном кафе, где случайно встретили знакомых из крупного города, узнав об одеялах, те тут же скупили всю партию. Оборотный капитал начинающих бизнесменов значительно вырос. Они вернулись в Узбекистан и на вырученные деньги закупить большую партию одеял.

Домой приехали уставшие, но счастливые. Очень скоро им удалось продать одеяла, после чего они лихо отпраздновали свое успешное путешествие. Действительно, повод для радости был, практически на пустом месте и за очень короткий срок они смогли заработать солидную суму денег.

Конец месяца, мечта Дмитрия сбылась! Красавиц BMW стал его первой машиной. Заботливый и открытый приключениям дядя Рашид, не остался в накладе, поездка оказалось настолько выгодной, что денег с проданных одеял было достаточно на приобретение двух машин и еще осталось. Дядя и племянник купили автомобили в один день.

Родители и друзья еще долго не верили в то, что дорогая машина собственность Дмитрия. Знакомые говорили, не может быть, ты взял ее на прокат, ты нас обманываешь. Он показывал документы, но в глубине души еще сам не верил в происшедшее. Это был его первый значимый успех, который запомнился навсегда!

Эта история кому-то, может показаться невероятной, но факт есть факт. В конце месяца, Дмитрий подошел к красавцу BMW, открыл дверцу и сел, ладони коснулись руля, спина нашла опору в спинке сиденья, он с удовольствием вдохнул запах салона, повернул ключ зажигания и машина мечты, понесла его в новое, лучшее завра…

«Без целей не может быть достижений, без достижений жизнь останется такой же, какой она была в прошлом».
Джим Рон

По материалам блога
Дмитрия Пославского

  1. #1 by Андрей on 02.09.2009 - 12:09

    Довольно типичная история начала 90 годов, среди тех, кто не просто мечтал или ныл — как плохо стало жить, а что-то делал. Сейчас, такое простое решение: купил — продал, уже не прокатит. Необходимо придумывать что-то посерьезнее.

  2. #2 by Евгений on 02.09.2009 - 13:37

    Ну почему Андрей не прокатит, главное верить и что-то делать, у меня ведь прокатило :)(сейчас работает в офисе 6 чел.) подумать конечно необходимо не без этого, но ведь все реально нужна ЦЕЛЬ!!!

  3. #3 by Дмитрий Бресский on 14.06.2011 - 21:41

    К черту все, берись и делай! Ричард Бренсон

Обязательно надо войти в систему для комментирования.