Что успехом НЕ является?


Что не успех?

— Вы знаете, что такое Успех?
— Я?…
— Да, Вы.
— Еще бы! Конечно!
— Вы уверены, что знаете? Или так — догадываетесь?
— Господь с вами! Я знаю это точно!!!
— И что же такое — “успех”? Расскажите не посвященному.
— Успех – это… э-э-э …

— Ну, хорошо…
Может будет проще определить, что НЕ является успехом?
— ?…

Очень важная заметка

Когда я говорю, что это не может быть успехом, я понимаю, что эти вещи не могут быть в жизни первичной целью, на которой Вы концентрируетесь.

Я ни в коем случае не утверждаю, что деньги, материальная обеспеченность, слава, популярность — это что-то плохое. Быть финансово независимым, быть популярным, жить в шикарных условиях — это прекрасно! Я сам к этому стремлюсь, но тем не менее ничего из вышеперечисленного я не ставлю себе за первостепенную цель.

Я очень Вас прошу, не определяйте эти вещи для себя как самые главные в жизни!

ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ СЛЕДСТВИЕМ!

Пример: человек поставил себе главную цель в жизни — заработать миллиард долларов. Это плохая цель! Потому что деньги не являются успехом. Они — следствие успеха.

Уверен, что Вы меня правильно поймете.

В качестве примера хорошей жизненной цели, на чем действительно есть смысл концентрироваться, приведу свою жизненную цель: помочь миллиону людей найти себя!

Чем не является успех?

1. Успехом не являются деньги

Это, пожалуй, самое большое заблуждение людей. Деньги являются следствием успеха, но деньги НЕ выступают мерилом успеха. Мы живем в материальном мире, и все воспринимаем своими глазами, но глазами мы не всегда способны увидеть истину.

Да, люди, которые достигают большого успеха в жизни, богаты. Но эти богатства пришли к ним как следствие их работы. Мы видим только верхушку айсберга – богатство – и ставим себе цели заработать деньги. Но мы упускаем тот факт, что под водой скрыто 95% айсберга. Мы не думаем об этом, а слепо принимаем тот факт, что успех — это богатство, и ставим себе цели.

Поймите, деньги – это следствие успеха.

2. Успехом не может быть материальная обеспеченность

Или то, чем человек обладает.

В отличие от предыдущего пункта, под материальной обеспеченностью я понимаю дом/квартиру, в которой человек живет; автомобиль, яхту, вертолет, которыми обладает; куда такой человек ходит развлекаться, в каких ресторанах он кушает.

Материальное окружение также является лишь проявлением успеха.
Материальное окружение приобретается за деньги.

Ошибка людей заключается в том, что они стремятся жить, как успешные люди, иметь то, что имеют успешные люди, но не быть успешными людьми.

Они берут кредиты и покупают дорогой дом, берут кредит и покупают дорогой автомобиль. Они живут на очень высоком уровне, но это все не их. Их жизнь напоминает карточный домик – он стоит, пока все тихо и спокойно, но когда начинает дуть ветер перемен, домик сразу же рушится.

А другие люди смотрят на них и думают «вот это успешный человек», у него такой шикарный стиль жизни, у него столько всего есть. Но если б вас поместить в его шкуру, Вы бы как из пушки вылетели оттуда. Вы бы предпочли оставаться там, где Вы есть сейчас. Потому что это вовсе не является успехом.

Я имел возможность общаться с такими «успешными» людьми, и многие из них говорили, что они ночью плохо спят, они не знают, как будут выплачивать свои кредиты. Они постоянно живут в чувстве страха, ведь не дай Бог что-то случится, их жены и дети останутся на улице. Поверьте мне, так жить страшно. Вот что еще они мне сказали: «Я покупал эти вещи, чтоб доказать им, что я лучше их, но я понимал, что я себе не могу позволить такой шикарный дом. Первые 2-3 недели после покупки я чувствовал себя потрясающе. Я чувствовал себя успешным, но когда после некоторого времени ко мне вернулось осознание, сколько мне нужно платить за этот дом, мне стало страшно. И страшно было до конца выплаты этого кредита».


3. Успехом не является власть

Посмотрите на наших президентов и других высокопоставленных чиновников. Как часто Вы можете видеть улыбку на их лицах? Как часто эти люди выглядят счастливыми? Мне почему-то никогда не казалось, что наши президенты, премьер-министры и другие чиновники счастливы. Когда я смотрел на них, я всегда читал на их лицах бесконечную усталость и боль. Они бы рады отойти от всего этого и отдохнуть, но эго не позволяет.

Власть не может быть успехом, потому что власть — это контроль. Вам постоянно нужно удерживать этот контроль, потому что то, что Вы контролируете, постоянно стремится освободиться из-под этого контроля. Власть подчиняется принципу «выиграл-проиграл». То есть, если я контролирую, я выигрываю, но если меня контролируют, я проигрываю. Настоящий успех всегда действует по принципу «выиграл-выиграл».

4. Успехом нельзя назвать достижение высокого статуса

Статус – это положение в обществе. Люди добиваются статуса, потому что чувствуют свою значимость, когда в обществе они находятся выше других. Одна мысль о том, что они выше других, заставляет их испытывать гордость. Будучи выше других, они считают себя успешными. Но если принять тот факт, что Вы не можете себя сравнивать с другими людьми, то статус сразу же теряет смысл. Сравнивать себя с другими людьми опасно в любом понимании.

И вот почему.

Когда Вы сравниваете себя с людьми, которые лучше Вас, Ваша самооценка падает.
Когда Вы сравниваете себя с людьми, которые ниже Вас, Вы перестаете развиваться.
Как видите, оба варианта пагубны и ведут к неуспеху.
Успешные люди не сравнивают себя с другими.
Они понимают, к чему ведет любое сравнение.
Если они себя с кем-то и сравнивают, так это с самим собой.

5. Успех за счет других

Успех всегда строится на обоюдовыгодном сотрудничестве. Такой вид сотрудничества часто называют «выиграл-выиграл». Чтоб сотрудничество и партнерские отношения развивались и крепли, обе стороны должны выигрывать – каждая в определенной мере. При отношениях «выиграл-выиграл» нет необходимости контроля и управлениями другими людьми. Люди, которые тоже выигрывают, сотрудничая с Вами, работают без Вашего контроля и напоминаний. При этом у Вас освобождается много свободного времени и энергии на занятие более важными делами.

Успех за счет других – это вид сотрудничества «выиграл-проиграл». Под этот вид сотрудничества подходит вариант, когда кто-то кого-то обманул или использовал в своих целях. Люди, которые сотрудничают с другими по модели «выиграл-проиграл», очень быстро теряют доверие со стороны других. На энергетическом уровне они приобретают темные тона, и другие это чувствуют. Успех – это командный спорт, а когда Вам то и дело приходится менять свою команду, Вы ничего не достигнете.
Долгосрочный успех за счет других невозможен.

6. Успех – это слава и популярность

Слава и популярность — это еще одно следствие успеха.
Слава и популярность не являются успехом.
Опять же вернемся к примеру с чиновниками.
Многие из них имеют славу, очень популярны, но их нельзя назвать успешными.

Кстати, многие чиновники обладают вышеперечисленными атрибутами успеха (они и богаты, у них шикарное материальное окружение, они имеют власть, у них высокий статус), но стоит лишь посмотреть на их лица, и Вы увидите напряжение и усталость.
Их лица не говорят Вам, что они успешны.

А теперь, дорогой друг, посмотрите, пожалуйста, на себя и подумайте над своими убеждениями. Может Вы, как и я раньше, тоже попались в эти ловушки и гонитесь за успехом, который вовсе и не является успехом?

Александр Андреев

===================================================

Как получать то, что хочется, обрести спокойствие, научиться управлять своей судьбой, «скользя» по жизни без проблем?
Об этом — в аудио-книге “Главные правила Счастливой Жизни
Бесплатная рассылка “Лучшее – для Вашего успеха”
Бесплатная рассылка “Как снять стресс прямо сейчас? 7 простых эффективных ключей”

===================================================

Это не обсуждается.